понедельник, 12 ноября 2012 г.

Город в стиле Стимпанк. Как это было.

Добрый день, дорогие друзья.
В эти выходные наконец-то  (после длительного ожидания) огласили результаты конкурса "Город скрап мечты". И по примеру других девочек решила поделиться созданием нашего города.
Когда я увидела информацию о конкурсе, то признаюсь решила, что буду участвовать сразу, но в каком стиле.. не понятно. Не могу сказать, что у меня больше работ в каком то стиле и вот он точно мой. И когда заметила, что девочки записываются не как по правилам на один стиль, а на несколько сразу (куда примут) решила, что тоже там сделаю, тем более, что желающих было совсем не много... на некоторые стили так и не собралась полная команда. И на самом деле, если честно, то и я до последнего надеялась, что и вовсе одна буду в команде, так проще... так как делать один сложный проект в разных частях страны это гораздо сложнее.. Но в итоге в команде Стимпанка оказались чудесные девушки, что не могло не радовать.

Первым мои шагом после того, как состав команды был известен, создание закрытого блога, что оказалось очень удобно. Хотя, увидев, у девочек из команды C&S, что они создали группу Вконтакте, признаю, там удобнее)
Мы начали делиться фотографиями для вдохновения, а Надя, даже создала домик для тренировки)


Разделили обязанности:
Надя  - домики
Оля - Дом ученых, статуя на площади, дирижабль
Я - сад

я набросала примерный план (24 августа):

Как видно, очень мало, что в итоге осуществилось, но зато стало примерно понятно, что и как)
Далее, чтобы мы могли начать действовать я начертила схему с размерами (29 августа):

Но даже она в последствии претерпела изменения)) Хочешь-не хочешь, а работа удаленно накладывает свои особенности. 
А дальше.. дальше каждый начал делать то, что должен и как считает нужным.. у меня как раз начал плавно происходить переезд в новую квартиру и если делать я делала, то фотографировать процесс - увы. А так жаль. Муж сидел несколько вечеров дыроколил листики для кустов и деревьев, приобщался,так сказать, к скрапу. В конце-концов признал, что это совсем не так просто как кажется) Еще бы листиков ведь нужно было целый фургон и тележку в придачу)
А я сидела и лепила деревья, потом клеила листики. Сначала вечера хватало на маленькое деревце, потом стало хватать на большое. Хотела сделать квиллинговый газон, даже начала резать и крутить, но переезд был неумолим, не успела. Само основание я переделывала раза три, пробовала сделать пруд, холмы и сады, но все как то не то... И это все, кстати, начало делаться до приезда материалов от спонсора... 
С этими самыми материалами все вообще получилось непросто, мало того, что стиль заявили для конкурса, но ни бумаги, ни украшений у спонсора не оказалось, так еще и остальных материалов еле выпросила... материалов я вообще довольно скромно попросила, чтобы ножик дали (была с ним хорошая идея для дорожек), а ножик почему то и не привезли, хотя одобрили. Достаточно неожиданно, ведь все уже придумано... даже на почту написала, но видимо просто забили на мой вопрос. Ну да ладно, срочно пришлось думать что-то новое. Купила набор для создания молдов, разобрала будильник, сделала кривенькие молды и начала лепить шестеренки для дорожек, наверное так даже лучше получилось, но осадок остался. Я вообще так поняла, кто у спонсоров в списке раньше стоял тому дали много,а потом видимо спохватились))
Тем временем Оля показывала варианты дома ученых (11 сентября). Оля вообще работала оперативнее всех, и отправила заранее, чудесным образом все быстренько доехало. В общем Оля большая умница.

В тот же день Надя продемонстрировала свою идею для подвешивания воздушного шара:

Надо отметить мы с Надей получили материалы от спонсора 11 сентября, а Оля, живя довольно далеко, получила гораздо раньше). А Наде даже успела отправить Оле вырубку и еще какие то украшательства!
Оля придумала транспорт (14 сентября):
Воздушный шар (20 сентября)
Надя показала часть домиков (21 сентября).

Я разродилась ужаснейшей фоткой недоделанного парка (чтобы девочки не думали, что я совсем ничего не делаю)) (23 сентября) Когда все деревья были готовы, я тала их красить. 4мя видами зеленых спреев, чтобы они были темнее, а то совсем радостные получились)) И ходила потом неделю с зелеными ногтями, хотя даже перчатки одевала, а все равно нет-нет, а свачу и еще разок побрызгаю, а перчатки же лень одеть))

Надя показала остальные домики (23 сентября).

В итоге 26 сентября город был собран Надей, ей пришлось открутить все свои домики и заново прикручивать уже к моему саду, доклеивать шестеренки и гранатинки где нужно и красить. Таким образом, практически не показывая процессов, нам волшебным образом удалось сделать такой симпатичный проект, и на мой взгляд очень даже в похожем стиле))

И хоть мы не победили в этом конкурсе, а процесс был омрачен слишком долгим ожиданием, все равно я рада, что поучаствовала, познакомилась с замечательными людьми, вложила вклад в очень красивый и такой любимый город скрап мечты =)

18 комментариев:

  1. Ира, какой чудесный пост! Было очень интересно читать и разглядывать подготовительные этапы. Твой парк меня сразил! Он - великолепен! И вообще концепция города и её воплощение - супер!Оля сделала что-то потрясающее, все эти агрегаты.
    Ещё мне понравилось цветовое решение. Настолько в стиль попали!
    Примерный план очень хорош! И домики, домики!!!
    Главное в этом конкурсе - вызов самому себе! Испытание своего творческого потенциала и креативности.Я, например, ощутила как вырос мой уровень и как по-новому пришлось подходить к решению творческих задач.
    А ещё спасибо вам девочки, что смогли за нас порадоваться. Мы когда Надю на Формуле увидели, то сразу возникла теплота и не было ощущения конкуренции и враждебности. Мы с интересом изучали ваш город и восхищались и точно также вела себя Надя. Очень-очень приятно с вами общаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Я надеялась увидеть тебя на конкурсе открыток, но почему то ты не приехала. И Надю я тоже не застала =(
      На счет вызова - согласна, на счет уровня возможно.. вот окончательно распакую свои коробки и обязательно что-нибудь наваяю эдакое))
      Такой сложный проект,а хочется уже чего-нибудь подобного!

      Удалить
  2. Я повторюсь, но очень приятно иметь дело с людьми, которые достойно проигрывают. Спасибо тебе и вашей команде за поддержку. Надюше тоже респект.
    Ира, вы проделали такую грандиозную работу. Твой парк это что то!!!!
    И да, вы точно попали в стиль. Для меня этот стиль не досягаем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мы очень рады, что ваш город победил, но лично я не считаю, что наш проиграл) Это вообще не тот конкурс, где кто-то мог проиграть.
      Еще раз спасибо за такие важные и приятные слова, и за поддержку!

      Удалить
  3. Ира, я когда свой дом делала, на твою схему и ориентировалась, потому что, если честно, было лень считать размеры дома :)))
    И сейчас я бы сделала все по-другому. Меня очень впечатлили Надины дома! Очень! Я жалею, что не догадалась сделать на фасадах микробисер и коллажи из деталей.

    Зато я шар переделывала раз 5, наверное. Все лампы в доме извела :)))

    Надо будет тоже как-нибудь написать свой отчет и впечатления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, напиши, будет очень интересно посмотреть)) Я бы сейчас тоже многое поменяла, но так всегда: хорошая мысля приходит опосля)) Твой домик замечательный и без микробисера! А лампочки не зря пострадали! А коллаж... зачем, если ты сделала много хороших фоток и без него? Не то что мы, в потемках кое как) А про впечатлило... ты, к сожалению, город в живую не видела.. он очень впечатляет целиком, не только отдельные домики, а весь. Что уж там, он шикарен, а мы просто богини! ^_^

      Удалить
  4. ох как интересно! Спасибо, Ира)
    жалко, что эскиз маленький, а так охота поразглядывать, что там планировалось и что воплотилось. у нас тоже задумок был вагон и очень многое пришлось отмести из-за того, что боялись выйти за рамки стиля (как выяснилось, напрасно)).
    кстати, первое, что меня поразило, когда я увидела ваш город - это дорожки! очень интересно и детально, и вообще много того, за что цеплялся взгляд. нед некоторыми приемами я вообще стояла и чесала репу: а как оно вообще сделано? в общем, правильно Юля у себя заметила: ваш город заставлял нас сильно нервничать))))) а это, согласись, важный фактор ;) мне б было приятно знать, что кого-то наше творение заставляет дергаться и чувствовать свою неуверенность. но увы и ах, никто нигде ни словом ни полсловом о чем-то подобном. признаюсь, мы слегка грустили из-за этого. но все равно классная была авантюра и здорово, что она удалась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, первоначально дергаться меня заставлял ваш город)) Вы его еще не выставили, а я уже весь наш закрытый блог расписала, какой чудо-проект вы там делаете) Просто из конкурентов никто вам этого не писал, потому-что уж очень много поддержки было у вас в блогах, остальные города в блогах не получили такого отклика, а это очень ранит чувства) А все мы дамы ранимые и чувствительные. Ну это мое сугубо личное мнение. Да и не принято все таки в открытую конкуренту писать "Ох, это просто взрыв башки, не просто культурный шок,а целая кома" =)

      Удалить
    2. Совсем забыла, спасибо) Очень приятно, что наш город произвел на вас такое впечатление.. очень-очень

      Удалить
  5. Ира, как здорово, что ты написала отчётец, почитала с интересом. Жаль только картинки маленькие и не увеличиваются(
    Конечно, мы болели за свой город, но были готовы к тому, что награда достанется вам! Мы были очень приятно удивлены качеством вашего макета, его внешним видом, использованными приемами и идеями. По мне так, вы показали себя на высоком уровне. Я даже при Ксении из "Хобби и ты" обмолвилась, что вид Стим-города заставил нашу команду "погрустнеть":)) Для меня до сих пор загадка, почему вас не одарили денежным призом...Вот правда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Залила новые фотки)
      На мой взгляд одного призового места очень мало)) Вот три...три было бы да))))
      И как я уже писала, нереально приятно слышать от вашей команды такие отзывы, спасибо!

      Удалить
    2. Вижу)
      Спонсор разорился бы:)
      Считается, что все остальные команды, кроме Американа, должны безумно радоваться оставшимся материалам:) Ну, что ж, приступим к этой самой радости:)))
      Не за что;)

      Удалить
    3. Хехе, за те материалы, что получилось выбить, я бы свою прелесть не отдала))) Жадная, корыстная, просто ужасная я) Но ни о чем не жалю, и радуюсь хотя бы тому, что результаты наконец-то подведены, победитель есть, можно стремиться к новым вершинам =) позитииив

      Удалить
    4. Ир, тебе просто не повезло с материалами. У меня осталась куча всего! Просто море! К посылке лежал прайс-лист, там стояла сумма в 6 тыс.! И это по оптовой цене, как я понимаю. И я писала им, что даю много позиций, чтобы, если чего-то нет, они могли выбрать. А они просто сложили все, что было.

      Удалить
    5. Круть, куча материалов, наверное, должна не плохо скрашивать неудачу:)) Это я по-доброму, не подумайте чего. У нас с этим хоть и не так грустно обстояло как у Иры, но свой город за оставшиеся "богатства", мы бы тоже не отдали. Мы все-таки надеялись окупить месяц работы главным призом) Так что, Ир, ты не одна такая)
      А так да, позитивим))) итоги подведены, можно постепенно закрывать тему.

      Удалить
    6. Ну по поводу материалов, я так поняла, что у кого то еще хуже было) Но опять же мне не понравилось, то что они именно не доложили то что одобрили, то есть пообещали и не дали. В общем не понравилось само отношение.
      И я вообще не собиралась развивать эту тему) Понятно, что все боролись за приз! И я очень рада за девочек, такая замечательная возможность пополнить свои хомячества))

      Удалить
  6. Оказалось, что залила вместо нормальных фотографий превьюшки(( Все поменяла!

    ОтветитьУдалить
  7. Ириш, привет.
    Получила заветную посылочку. Рада безмерно, столько красоты, все дошло в нормальном виде.
    Спасибо. http://okozerozhka.blogspot.ru/2012/11/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить