воскресенье, 23 июня 2013 г.

Пара мужских открыток.

Привет-привет!
Я очень люблю яркую мальчишескую бумагу. Как то гораздо больше чем нежную девчачью или даже яркую девчачью) У меня запрятано пару наборов мальчуковой бумаги вроде MME Lil's robots и каких то еще более старых. В ближайшем будущем мне нужно сделать альбом для мальчика, но не уверена, что полезу в эти закрома... это моя прелесть, достать посмотреть и спрятать... И хотя боязнь резать красивую бумагу у меня давно прошла, но вот есть исключения, надеюсь, что тоже пройдет. 
В прошлом году я накупила много бумаги Российского производства, а так как совместные закупки усиленно прячут откуда они ее закупают, то даже не знаю кто производитель. И естественно, больше всего было мальчуковых наборчиков, с мыслью о куче прекрасных альбомов. Но.. бумага меня разочаровала. Да, она яркая, красивая, плотная, но качество ужасное. На ней остаются следы от ногтей, а порой даже от прикосновений. А если попытаться убрать капельку клея, случайно попавшую на бумагу, то он начинает убираться вместе со слоем бумаги, как будто сходит пленка покрытия и остается ровный белый фон. Но что интересно, не все листы в наборе такие, есть и абсолютно нормальные, и сложилось впечатление, что даже не весь лист может быть таким...то есть на части листа могут оставаться отпечатки пальцев, а на другом конце даже царапины не остаются. Но для меня сидеть и выбирать из какого же кусочка можно сделать открытку (об альбоме даже речи не идет) то еще развлечение, но периодически все равно на нее поглядываю...красивая черт побери.

С другого ракурса выглядит поинтереснее:
Зеленый прямоугольник с эмбоссингом переделывала 2 раза, на первом остались какие то полосы серые. Да и на фен бумага реагирует неадекватно, местами мгновенно появляется желтоватый оттенок. На зеленой бумаге это не сильно заметно, как будто так и было, но в других ситуация работа может быть испорчена. На темно серой бумаге остаются полосы.
По скетчу №7 Скраподелок:
Вторая открытка из бумаги того же производителя. И со всеми теми же характеристиками. Какие то листы хорошие, какие то плохие. Сейчас, поэкспериментировав с оставшимися кусочками бумаги, поняла, что хуже всего ведут себя однотонные листы, а листы с рисунком, вроде, вполне приличные. Может мне так повезло и партия оказалось неудачной, но вот решила поделиться таким многословным отзывом) 
Для открыток, в прочем, бумага сойдет, ну не выбрасывать же ее. На этой открытке, даже после десятка просмотров не осталось царапин, но альбомы все таки делать не стоит. 
Тут тоже использована выпуклая рамочка:
Эта открытка по скетчу №3 Улыбаемся и скрапим:
Если вы не читали этот длиннющий монолог, то не страшно =) Спасибо, что зашли! Отличного настроения.

4 комментария:

  1. жаль, что так с бумагой получилось. но открыточки вышли хорошие :) не смотря ни на что :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо! Обидно когда с бумагой приходится воевать и делать не благодаря, а вопреки =(

      Удалить
  2. Спасибо за участие в задании от "Улыбаемся и скрапим" :)

    ОтветитьУдалить