вторник, 28 мая 2013 г.

Необычная микс-медиа открытка.

Всем привет! 
Как то май очень быстро прошел, конечно, отдыхать не работать... раз-раз а уже вторая половина, а за ней и конец месяца. В общем, опять я потеряшка.
Сегодня я опять с открыткой, хотя лежат несколько отснятых альбомов, но это же столько фото обработать надо  =( лентяйка - одним словом...
Собственно сама открытка:

Фотографировала в 8 утра на кухне и так солнечно получилось.
Под другим углом:

Чем же необычная? Ну как минимум тем, что она для женщины =)
Да-да это женская открытка, а еще она без поздравлений.. в общем все необычно)
Дано: женщина очень активная, занимается капоэйра, ныряет с аквалангом и ездит на мотоцикле, любит готовить и котиков, на том и остановились. 
Девочки из нашего отдела видели это примерно так: силуэты: мотоциклы, ласты, дайвинг, что то такое необычно, было бы хорошо если бы мы (сотрудники отдела) тоже там как то присутствовали, но как то не явно и не совсем понятно, может силуэты или что. Можно какие то старые штучки поискать где нибудь, или сделать выпуклый мотоцикл, вырезать и выдавить контур... и дальше в том же духе. Сказать, что это взорвало мне мозг не сказать ничего, половина из озвучиваемого была просто нереализуема (во всяком случае в домашних условиях на имеющемся оборудовании). 
Несколько вечеров я пыталась сделать только фон, потом как то впихнуть мотоцикл и прочее.. но что-то никак. Уже и цветочки стала пихать для разнообразия (и даже попортила несколько примовских цветочков спреем плак-плак) но никак. В итоге поедая в приступе расстройства  шоколадку чуть-чуть нарушая диету обнаружила, что это чуть-чуть завернуто в отличную фольгу на бумажной основе.. красота ж... развернула, наклеила фольгу прям на фон с текстурной пастой и сделала тиснение. В общем начала заново, кстати, то как повели себя краски на фольге мне очень понравилось, так как они не впитывались а стали красиво смешиваться и можно было убрать лишнее. А из-за бумажной основы фольга не порвалась при тиснении, но позже начала облезать тонким слоем вместе с краской. Несколько раз покрыла это дело акриловым лаком и поверхность стала какой то пластиковой, гладкой и непонятной на ощупь.. сама бы никогда не догадалась что это бумага. 
Коричневая полоса уже без фольги, она просто закончилась. Мотоцикл из польского чипборда + шестеренки настоящие и из самодельных молдов, оставшихся еще от "Города Скрап-мечты", краски, лак. Все залила лаком чтобы было однородно. Кто увидел ласты тому отдельный респект, да, это не грязька, это ласты)) Что интересно их заметила кажется только одариваемая) Пальмы- пуговки из какого то детского набора украшений. Рамочка TH - ну наконец то у меня есть этот нож.
Фото в другой комнате, не такой солнечной:

Но не все так просто, подписывать открытку не стали, что-то банальное типа "С Днем Рождения! Счастья, здоровья, успехов!" не хотелось и решили сделать дерево из отпечатков пальцев. Деревце (получилось нарисовать только раза с третьего):

Телефонофото с отпечатками:

Для смеха, первый вариант дерева, которое я пыталась нарисовать))
Приму участие в задании "Скрапворд №5" от Открытого скрап клуба
круг - кругов много на тиснении, лак - три слоя лака на всей открытке), клей - тоже предостаточно, железо - болтик в колесе мотоцикла, металл - брадсы в рамке, да и краска цвета медь (хотя тут кажется золотой), лом - старые шестеренки на мотоцикле
Пока и удачи вам! Отличных последних денечков весны =)

7 комментариев:

  1. ничего себе :)) рассказ впечатлил. и поздравление внутри хорошо смотрится :) интересно все вышло

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо =) да уж, открытка с историей, не могла не поделиться)

      Удалить
  2. Привет, потеряшка! Я тебя уже заждалась! Открытка необычная и фактуристая, рассказ впечатлил и очень понравился. Дерево с отпечатками - супер идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Так приятно!

      Удалить
  3. какая чудесная открыточка! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Интересная открытка! Идея с поздравительными отпечатками - класс!!! Спасибо от ОСК!

    ОтветитьУдалить