вторник, 2 октября 2012 г.

Формула Рукоделия. 1-й открытый чемпионат по кардмейдингу.

Привет-привет!
В субботу я была на выставке "Формула Рукоделия". Ездила я туда и себя показать и других посмотреть  посмотреть на наш проект "Город в стиле Стимпанк", так как в собранном виде я его не видела, посмотреть в живую города других девочек, а так же понаблюдать за конкурсом "1-й открытый чемпионат Москвы по кардмейдингу". В общем мне удалось и то, и другое, и третье, еще успела чуть чуть побродить по выставке и кое-чего прикупить.
(Будет много текста и много фото с конкурса)
На выставке первым делом побежала смотреть города на стенд "Хобби и Ты" (они выступают организатором и спонсором конкурса). Долго фотографировала (особенно свой =) ), за что не единожды была вознаграждена недовольными возгласами - другим мешала фотографировать. А нам все равно, не боимся мы..  все города мне очень понравились, хоть я видела их уже на фотографиях других девочек, уже посетивших выставку, но в живую то лучше, да и видно все. Попросила девушку с бейджем "Хобби и Ты" поправить деревце в городе Миксед-медиа и с чувством выполненного долга пошла смотреть новую бумагу которую презентовала Оля Пастила у себя в блоге. Красота. Хочунимагу  Очень понравилась, скорее бы появилась в магазинах (Фотографии городов можно посмотреть, например, в блоге у Светы ).
Дальше ушла бродить в поисках покупок, до начала конкурса. Видела несколько постов от разных девочек про хамство на стендах со скрап-товарами. Мне видимо повезло, все прошло отлично, правда цены, конечно, обалдеть какие, да и новинок к новому году я не нашла. Отделалась довольно таки небольшими покупками.

На стенде Scrapassorti наблюдала как две очаровательные бабушки выбирали ленточки и шармики: "а вот этот ключик приклеишь на свою фотографию, а вот эту девочку на фотографию внучки - красиво будет", скрап всем возрастам покорен =) В итоге они выбрали ленточку и очень позитивная девушка Маруся подарила его им - это было очень мило, и я, и бабушки растрогались. Сфотографировала Марусю, получила презент (за один из предыдущих челленджей)  и ушла довольная и счастливая.
По дороге к конкурсу повстречался очень колоритный мужчина с невероятно доброй улыбкой, правда улыбку сфотографировать так и не получилось:
Он с такой любовью делал этот кувшинчик, что и мне захотелось когда нибудь обязательно попробовать)
Дальше двинулась в сторону конкурса открыток. Там сразу нашла знакомые лица и стала наблюдать.
Удалось сфотографировать не всех участниц, но хоть некоторых:

Конкурс длился два часа и периодически я отходила посмотреть выставку и даже успела перекусить. А девочки, под пристальным взглядом и напором толпы делали открытки. Неоднократно подходили женщины и спрашивали "А как можно присоединиться к мастер-классу". Наблюдала инцидент, когда женщина, довольно неопрятного вида, схватила с открытки Юлии Лукас элементы открытки и пыталась их прикарманить, но другие девочки из команды "Клин-энд-симпла" заметили и вернули все назад. 
Это к слову об организации конкурса. У "Хобби и Ты" замечательные конкурсы, щедрые подарки, но организация раз за разом хромает. 
Позже, правда, Оля Пастила встала на стражу и отгоняла через чур любопытных зевак за оградительную линию.

Ближе к завершению конкурса неожиданно нахлынула толпа, я уж было подумала зрители пришли наблюдать процесс награждения. Ан нет, всего лишь бесплатные мастер-классы. Бабули и тетки с детьми напирали как могли, еле стояла на ногах в первом ряду. В конце концов пришла доблестная женщина в форме "ФР" и начала поторапливать девочек и двигать столы. А толпа стала хватить стулья прямо из-под поп девочек конкурсанток, когда те вставали. В общем жуть. 

Потом мы пошли в актовый зал, жюри голосовало за открытки. Все очень переживали и каждый раз, когда жюри смеялось над чем-нибудь я слышала, как девочка сзади меня говорила "Ну вот, опять они смеются над нашими открытками". А ведь я бы тоже, наверное, так думала)) 
Но на самом деле жюри просто заметило, как молодой человек (тоже из жюри) с помощью кубка линовал лист)) 
Неожиданно объявили победителя, Оля спохватилась и стала рассказывать, что вообще за конкурс и как проходило голосование. Но все тот же молодой человек (он видимо не говорил по русски) продолжал награждать победителя) Это снова к вопросу об организации.

В итоге, призы вручены, а кто победил никто так и не узнал толком. То есть в лицо я девочек запомнила, а как их зовут или ники, никто не объявил. Об этом у себя тоже писала Нина.

По форумам и блогам я все же составила список победителей:
1 место Натали.Си

2 место Violace 

3 место Winged 
(фото из блога Жени Joy) 



4 место, дополнительное: Женя Joy_L
(фото из блога Жени Joy)
Как объявили победителей муж сразу понял, что теперь можно домой) и что есть сил начал меня туда тащить, но я все таки успела сделать несколько фотографий открыто, но кто и какие открытки делал так и осталось секретом


Открытка Ольги Kozerozhka
(фото из блога Жени Joy)
Открытка Нины
(фото из блога Нины)
Уже дома поняла, что нет открыток девочек из команды клин-энд-симпла и еще некоторых, что очень расстроило. Нонадеюсь девочки еще выложат у себя, или организаторы на форуме разместят. 

Перед уходом решила еще разок взглянуть на город) И застала его в момент, когда маленький мальчик засунул руку в аквариум и пытался отломить одну из стоек... а девушка со стенда "Хобби и Ты" прошла мимо даже ничего ему не сказав. Пока дошла мальчик уже убежал, но осадок остался... 
Но в целом все прошло хорошо. Поздравляю девочек победительниц, да и вообще всех. Столько красоты в довольно экстремальных условиях =)

22 комментария:

  1. Ириш, такой пост замечательный. Фотографий много, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за пост, было интересно почитать и посмотреть фотографии! Работы победительниц уже рассмотрела в других блогах, но только здесь наконец узнала ник Натальи, занявшей 1 место, мерси;
    А на страже нашего гиперактивного творчества, к слову, стояла не только Ольга Пастила, но и доблестные представители Хобби и ты:), но даже этого не хватало, чтобы отследить и усмирить особо находчивых))

    Аж дыхание перехватило, когда я прочитала, что какой-то мальчик чуть не выломал деталь города О_о!!! Тихий ужас, на месте меня бы точно кандратьи схватили...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что пост понравился! Я сама на мгновенье впала в ступор, видя это акт вандализма. Причем людей вокруг было много, но всем было все равно =(

      Удалить
  3. Спасибо! Уже написала на форуме, что мы , как пазл собираем в поисках фотографий и информации! Настоящий квест по поиску финалистов))) Я вот только тут обнаружила имя девочки, получившей второе место!
    Кстати, у меня тоже пытались "посмотреть" материалы, которые я отложила на табурет, чтоб не мешались на столе))) Но были и добрые феи, у меня укатилась нужная пуговка, я её долго искала,и уже готова была заменить её на ужасную блестящую, но кто-то из-за спины мне её нашел и отдал)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, что феи тоже нашлись =)

      Удалить
  4. Спасибо за отчет!

    :)))
    Я не спохватилась, это меня попросили сказать пару слов о событии для съемки на камеру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камера это хорошо, я писала как это со стороны выглядело. Не обижайся, пожалуйста.

      Удалить
    2. Я не обижаюсь! Сама знаю про косяки организации... :)

      Удалить
  5. Ира, большое спасибо за интересный и информативный пост!)) своего фоторепортёра у меня на чемпионате не было, поэтому спасибо за попадание в кадр)))
    по поводу покушения на город - у меня аж волосы зашевелились!
    полностью согласна с тем, что чудесным конкурсам и чемпионатам от "хобби и ты" просто необходим грамотный администратор, а не только креативная команда. жалко, что такие грандиозные и интересные задумки смазываются недостаточной продуманностью проведения.
    ты не против, если я использую твои фото у себя в посте (с указанием автора, конечно))?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не против. У меня, кстати, фотографий с тобой достаточно много. Я все пыталась вас втроем поймать, но Юлия все время куда то убегала) Так и не вышло.

      Удалить
    2. ой, а не будет ли большой наглостью попросить прислать на мыло фото, где я очутилась?) если будет возможность, можешь скинуть на cvetok23@gmail.com ?

      Удалить
    3. да, конечно. постараюсь на днях, но если нет, то в выходные обязательно

      Удалить
  6. Ирочка! Огромное спасибо за твои фото! Коллаж из участниц - просто супер! Прочитала твой пост и вспомнила, как какая-то женщина забрала мой табурет, когда я закончила с открыткой, и тут в бой за табурет вступилась еще одна женщина, которая, оказывается, присмотрела его еще раньше. Они ругались, но я если честно, еще была в космосе и потому не сильно обратила внимание, а сейчас вот вспомнила =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот. Я видела как у кого-то так вытащили стульчик, а вдруг бы девочка не заметила и села?

      Удалить
  7. Классный пост. Позволил почувствовать атмосферу чемпионата. Очень понравилась общая фотография. Всех рассмотрела. Здорово! Вообще считаю, что надо участвовать в такого рода мероприятиях. Расширяется кругозор, знакомишься с новыми людьми, а не просто варишься в собственном соку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень хотела поучаствовать, но из-за "городов" и ремонта дома совсем выпала из жизни. Не успела в общем =)

      Удалить
  8. Ира, спасибо большое за рассказ и за фотографии! Было интересно взглянуть со стороны :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам, за то что было так интересно понаблюдать =)

      Удалить
  9. Ой, и я благодарю от всего сердца...я совсем ничего не успела сфоткать))) Так интересно со стороны посмотреть))) И качество приличное и память замечательная и атмосфера передана)) Бабушки очень улыбнули)))Ир,Вы такая молодец,что прямо слов нет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Может и я молодец, но вы все еще большие молодцы, что в такой атмосфере еще и открытки смогли сделать =) Поздравляю!

      Удалить
  10. Ира! Спасибо за замечательный отчет! За конкурсом следила в блоге, на ФР работы замечательные получились, рада, что наконец нашла , где их можно посмотреть- у тебя!
    В этом году решили на Формулу не ходить, тяжелый осадок, скрашеный небольшими покупками остался с пошлых разов:(
    Спасибо еще раз за то, как здорово передала атмосферу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Грустно, что ФР у многих оставляет неприятный осадок =\
      Рада, что пост понравился!

      Удалить